代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

河北区离婚房屋如何分割财产离婚纠纷律师费用

发布时间:2018-07-23  信息编号:27617737  

信息详细内容:

     天津万庚律师事务所主任张黎明律师为天津电视台公共频道二哥说事、新说法栏目说法援助团特邀律师。张律师毕业南开大学法律系,专业知识丰富,法律功底深厚扎实。作为一名律师,张律师既拥有理性敏捷的逻辑思维,也拥有严谨强势的善辩口才。在办案的过程中,擅于挖掘案件中较关键的制胜点,进行抽丝剥茧,一步一个脚印,将代理案件推向胜利之路。         代办***债务债权
  夫妻离婚时,往往会对夫妻关系存续期间的共同财产进行分割,至于如何分割,我国婚姻法中是有明确的规定的,但是大多数人对此并不清楚将在下文为大家讲解婚姻法中离婚财产分割的相关规定,供大家阅读。 1、婚姻法规定,婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外: (1)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的 (2)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。 2、婚姻法规定,夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。 此时确定了夫妻一方婚前或者婚后购买的房屋产生的增值部分,属于一方个人财产。离婚时房屋增值部分不予分割。 3、婚姻法规定,婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。 4、婚姻法规定,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 此时,即使房子是婚后由父母购买的,如果是产权登记在出资方父母子女名下的,离婚时属于一方个人财产,离婚时不予分割。 5、婚姻法规定,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。 此时,对于夫妻一方婚前购买的房屋,即使婚后夫妻共同还贷的,离婚时房屋归属于购买房屋的一方,另一方只能得到一定的补偿。 6、婚姻法规定,当事人达成的以登记离婚或者到人民法院协议离婚为条件的财产分割协议,如果双方协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产分割协议没有生效,并根据实际情况依法对夫妻共同财产进行分割。 也就是说,夫妻双方签订的财产分割协议书,必须在民政部门登记离婚后才生效。没有协议离婚的,一方还可以对分割协议反悔,请求法院重新分割财产。 看了上述的相关内容,相信大家对财产分割已经有了一定的了解,夫妻对共同财产进行分割时,往往是按照平等的原则进行分割的,但是我们也要注意,如果是一方的婚前财产,是不进行分割的。  

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:河北区离婚房屋如何分割财产离婚纠纷律师费用”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新劳动纠纷信息» 发布一条劳动纠纷信息»